まあ、懐かしいです。生まれ育った徳島の実家の裏庭にぐみの木がありましたよ。食べた後 白壁に種を飛ばしてくっつけ、誰が多角まで飛ばせるか競ったものです。 by majoramu (2009-04-18 22:31)
こんばんは。ヒヨドリ達のデザートになっているのですね。鳥達は渋味を感じないのでしょうか^^ by 絵瑠 (2009-04-18 23:58)
おはようございます^^普通のグミより細長いですね~^^人が食べるには一寸渋みが強すぎるのかしら~ by mimimomo (2009-04-19 04:28)
寒ぐみですか・・・ それで実が早いのですね??我が家のはまだ花のだんかいです。 by macyan (2009-04-19 09:42)
majoramuさん私も子供のころは苗代時期に熟したグミを口にほうばり種を飛ばして遊んだものですコメントありがとうございます。絵瑠さん殆ど我がままにヒヨドリが一人じめです、このグミは渋みが強いです鳥さんデザート気分かな~mimimomoさん渋みが強いです以前果樹酒に加工しましたが渋くて捨てました鑑賞用に盆栽仕立てに利用されているみたいです。macyanさんこちらもナワシログミが白い花を咲かせています。 by m-hideho (2009-04-19 19:07)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
まあ、懐かしいです。
生まれ育った徳島の実家の裏庭にぐみの木がありましたよ。
食べた後 白壁に種を飛ばしてくっつけ、誰が多角まで飛ばせるか
競ったものです。
by majoramu (2009-04-18 22:31)
こんばんは。
ヒヨドリ達のデザートになっているのですね。
鳥達は渋味を感じないのでしょうか^^
by 絵瑠 (2009-04-18 23:58)
おはようございます^^
普通のグミより細長いですね~^^
人が食べるには一寸渋みが強すぎるのかしら~
by mimimomo (2009-04-19 04:28)
寒ぐみですか・・・ それで実が早いのですね??
我が家のはまだ花のだんかいです。
by macyan (2009-04-19 09:42)
majoramuさん
私も子供のころは苗代時期に熟したグミを口にほうばり
種を飛ばして遊んだものです
コメントありがとうございます。
絵瑠さん
殆ど我がままにヒヨドリが一人じめです、このグミは渋みが強いです
鳥さんデザート気分かな~
mimimomoさん
渋みが強いです以前果樹酒に加工しましたが渋くて捨てました
鑑賞用に盆栽仕立てに利用されているみたいです。
macyanさん
こちらもナワシログミが白い花を咲かせています。
by m-hideho (2009-04-19 19:07)